晩御飯@supanniga eating roomチャオプラヤ川
【訪問日】2017.11
【時 間】3hour
【費 用】5000Baht/5人
【場 所】チャオプラヤ川 ワットアルン前
チャオプラヤ川沿いで修復後のワットアルンを眺めながら飲みたいということでこちらへお邪魔しました。
アクセス
フアランポーン駅からタクシーがベスト?
こ、こんなところにある!?というようなところにありました。
入口はこんな感じ。
目の前はワットアルン!
このレストランの最大のポイント!
目の前はワットアルン。
そりゃぁ人気です。
スパンニガーからの夕焼けとライトアップ
素敵な空間でした。
三脚まで持ってきて記念撮影している人もいたぐらい。
お茶利用も可能!?
夜の5時から8時ごろは、予約必須ですが運が良ければお茶だけでもOKのようでした。
日本人っぽい旅行者が16時半ごろお茶だけして帰って行きました。
旅行者だと予約は少しハードルも上がってしまうので、ダメもとでトライしてみてもよさそうです。
ちなみにこの時間帯は、その旅行者と私たちだけ。
20時を過ぎるとお客さんもひいて、バー的な感じで利用しているお客さんも。
これありですね!
メニュー
メニューは、トンロー店と同じでした。
カニの肉詰め、カピ、キャベツのナンプラー炒め、トムヤムクン、豚の煮込みなどなど。
いろいろ食べたけど、上の5つがgoodです。
トムヤムクンとキャベツのナンプラー炒め
カピと豚肉の煮込み
豚肉の煮込みにはご飯をセットで頼むとよし。
しかし、1.5合ぐらいあるのでお気をつけて。
カニの肉詰めと手羽先
西洋人の観光客の人たちは、カレーを頼んでいる確率が高かったです。
ディナーは予約必須!
予約をしないと予約でいっぱい。
事前予約を。
これで予約するのが1番便利かと。公式HPよりペタリ。
https://hungryhub.com/restaurants/web/find-table/572?date=07/05/2017
hungryhub.com