見THAI! 知りTHAI! Local Spot!

タイと日本と少しネコ

タイ料理教室 習い事【バンコク】

タイ料理教室@大野先生

【訪問日】2020.3
【時 間】3hour
【費 用】700Baht
【場 所】プロンポン、トンロー

タイ料理教室に久しぶりに行ってきました。
先生の料理とお喋りやっぱり好き。

アクセス

個人宅でされていて、紹介制になっています。

テーブルコーディネート

先生のテーブルコーディネートが素敵で、
お料理を習う目的というよりも私の場合、目の保養をさせてもらっていた感じでした。
いつも季節感のあるお皿やお花。
素敵。

今月は桜やお花がテーマだったみたい。
春の訪れ。

教室の流れ

開始は9時半
持ち物はエプロンとボールペン

以前は4品ほど作っていたけど、今は3品。
でも、これぐらいの量の方が詰め込んでなくて良い。

1教室にだいたい12人ぐらい多くて15人の時も。
この人数でお料理を作っていくので、
先生がメインでされて、みんなでお手伝いと言った感じです。
今回はBABY連れだったのでほとんど何もお手伝いができず。
次回はおんぶで参戦したいと思います。

ご飯を食べた後は、お茶タイム。
この日作ったおやつを食べながらコーヒータイム。
お喋りも弾みます。

持ち帰りもできるし、
先生の臨機応変さとお料理の速さがスゴイ。
あと洗い物の速さも。

やっぱり人気だね

この異動期間に50人も生徒さんが帰られるんだとか。
先生っていったい何人の生徒を抱えてるんだろうか。
それでもウエイティングはあって、
友達はレギュラークラスに浜田は入れないって言われてた。
先生ってやっぱり人気だし忙しいね。

でも、単発だったらどこかに空きが出るっぽいからまずはそこからとのこと。

私も1年ぶりに行けて良かったな。